Build 16226 新增了這些功能:

  • Microsoft Edge 改進
    在此版本中 Microsoft Edge 即便在有 Javascript 對話框彈出的情況下,使用者仍然可以正常操作最愛、設定等功能而不會被擋住,且現在你可以將 Chrome 的 Cookies 與設定選項移轉到 Microsoft Edge 了。
  • 更多 Microsoft Edge EPUB 電子書支援改進
    除了上個版本當中新增的註解功能之外,現在當你選取 EPUB 電子書內文的文字時,除了可以添加註解與螢光標記之外,還可以複製與呼叫 Cortana 進行搜尋,並且加入對手寫繪製筆記的支援,除此之外現在開始你在 Windows 市集上所購買的所有書籍的閱讀進度、書籤與註記都會被同步到帳戶下的所有 Windows 10 裝置上。
  • Microsoft Edge 最愛界面改進
    現在將網頁加入 Microsoft Edge 內的最愛清單時可以使用樹狀目錄檢視來快速選擇要將新的最愛連結放置到哪個目錄下。除此之外,如同以往 Internet Explorer 一般,你現在可以直接修改最愛列或最愛清單內所有連結的 URL 了,企業 IT 管理員也可以透過群組原則與行動裝置管理技術來定義與鎖定受控裝置預載的最愛連結。
  • 表情符號更新與表情符號面板改進
    此版本起加入對最新版本 Unicode 規範中所包含的 Emoji 5.0 系列表情符號的支援,此外有部分原有的表情符號也有一些調整。而表情符號面板則新增了黑色介面與搜尋功能,你只要在呼叫出表情符號面板之後繼續輸入文字就可以在所有表情符號當中進行搜尋。
  • OneDrive 隨選檔案
    在上個版本當中首次出現的 OneDrive 隨選檔案 (Files On-Demand) 功能在此版本之中增加了背景下載資訊,並允許使用者取消背景下載或是封鎖特定 App 進行隨選檔案背景下載。
  • 滑動輸入功能改進與文字預測支援範圍拓展
    現在除了英語之外還有下列語系可以支援滑動輸入功能:Catalan (Catalan), Croatian (Croatia), Czech (Czech), Danish (Denmark), Dutch (Netherlands), English (India), English (United States), English (United Kingdom), Finnish (Finland), French (Canada), French (France), French (Switzerland), German (Germany), Greek (Greece), Hebrew(Israel), Hungarian (Hungary), Indonesian (Indonesia), Italian (Italy), Norwegian, Persian (Iran), Polish (Poland), Portuguese (Brazil), Portuguese (Portugal), Romanian (Romania), Russian (Russia), Spanish (Mexico), Spanish (Spain), Swedish (Sweden), Turkish (Turkey), Vietnamese (Vietnam),若在升級到此版本之前你已經啟用此處提及的任意語言,則在升級完成之後系統會自動下載啟用滑動輸入支援所需要的隨選元件 (若是升級後才啟用則會需要自行透過設定 App 手動下載,在沒有安裝該等元件的情況下手寫鍵盤在滑動輸入仍然會有軌跡圖案出現,但實際上並無法輸入任何文字)。至於文字預測方面則是新增了對上列語言的支援能力。
  • 觸控鍵盤支援範圍拓展與介面、功能改進
    現在繁體中文、簡體中文、日文與韓文語系將可以使用觸控鍵盤功能,在介面方面的改進有不再需要按住移動圖示才能拖曳鍵盤,而是可以透過在任何未顯示候選字的空白區域按住滑鼠左鍵來移動觸控鍵盤的位置、設定選單的部分重新編排以方便取用、修正了關閉按鍵「X」在滑鼠靠近時變白的問題、寬鍵盤介面中的按鈕大小被加大、單手輸入模式中新增了切換語言按鈕、在輸入表情符號之後表情符號列仍會維持出現以方便連續輸入等,而新增的位置選項也允許你將觸控鍵盤上次使用的位置記錄下來,使其在下次啟動時自動出現在上次被隱藏前所在的位置,此外,如同 Windows 10 Mobile 一般,可以透過 Shift 鍵快速切換大小寫狀態了。
  • 日語單手觸控鍵盤包含弧形快速輸入功能
    在此版本中如同 Windows 10 Mobile 手機版一般對日文語系的單手觸控鍵盤引入了弧形快速輸入功能,主要是方便輸入日文中的假名。
  • 手寫面板改進
    主要有現在你可以使用觸控筆的筆尾擦去手寫面板內的文字、手寫面板改採 Segoe UI 字體繪製、修正在選取文字時手寫面板內的文字大小可能與預期不同的問題、修正中文手寫面板中英文模式的圖示顯示為「全部」的問題等四項改進。
  • 觸控筆捲動支援改進
    現在觸控筆捲動功能可以支援 Win32 傳統應用程式了。