學生身分驗證

在學生身分驗證的部分,微軟提供了五種不同的驗證方式可供選擇:

校園電子郵件

一般而言這是最適合台灣大專院校學生的方式,因為台灣大多數大專院校都有向學生免費提供以 .edu.tw 結尾的電子郵件信箱,而這個驗證方式同時也是五種不同選項當中最簡單的,只需要填妥要用來驗證的電子郵件地址即可。

填妥之後按下提交再前往電子信箱收取驗證信,點選下圖當中塗黑的網址即可完成學生身分驗證。

國際學生證驗證

據站長所知目前台灣有幾所大專院校的學生證是與 ISIC 組織合作的國際學生證 (International Student Identity Card),如果你的學生證的外型是類似下圖的樣式的話,這類學生證上記載的資訊也可用來直接通過 Microsoft Imagine 計畫的學生身分驗證程序。

若要使用此方式驗證的話,會需要填寫國際學生證上的序號、校名及學生的英文真實姓名 (需與學生證上的型式相符)。

人工註冊文件驗證

基本上站長個人是不建議使用這個驗證管道,因為需要人工驗證所以會需要等上好一陣子才能得知是否通過驗證,而且根據微軟目前的政策,透過這個管道申請 Imagine 計畫的學生是無法取得免費的 Windows 開發人員中心存取的。

不過如果前面兩種驗證方式都不管用的話,那就只能透過這個管道將學生證正反面影本 (需蓋當學期註冊章或黏貼當學期註冊貼紙)、在學證明 (需有日期與學校關防)、錄取通知書或是選課證明上傳並等待人工驗證通過了。

其他驗證方式

除了上述三種驗證方式之外還有驗證碼與 Shibboleth 登入驗證兩種驗證方式,前者主要是微軟到校園辦活動時可能會直接發驗證碼給學生,這類驗證碼可以直接通過學生驗證而不需要其他程序,不過一般來說這種情況在台灣並不多見。

而 Shibboleth 驗證在台灣基本上能見度幾乎是 0,所以在這裡就不特別贅述了。

驗證通過

將整個驗證程序走完之後看到下面這個畫面,就可以開始取用 Imagine 計畫提供的所有權益囉!