微軟在昨天釋出了 Windows 10 Fall Creators Update (秋季創作者更新) 的第 20 個公眾預覽版本- Build 16291,隨著 Redstone Wave 3 的功能開發已經步入尾聲,此版本仍然是以錯誤修正為主,此外,此版本與上次的版本都已經沒有浮水印,且已經被命名為版本 1709,但根據微軟官方提供的說明,此版本仍然不是正式發行版本。

本次發佈的 Build 16291 屬於 rs3_release 分支,完成於 2017 年 09 月 09 日 08 時 51 分。

Redstone Wave 3 (秋季開發者更新)

此頁面提供的版本屬於 Redstone Wave 3 分支,亦即將在今年秋天發佈的 Windows 10 版本 1709 (秋季開發者更新),根據往例使用此分支的版本將可以在秋季開發者更新正式發佈時直接升級至秋季開發者更新 (Fall Creators Update) 的最終正式發行版本。

如果您正在執行 Redstone Wave 4 (rs_prerelease) 分支的 Windows 10 公眾預覽版本 (Build 16353 以上版本) 的話,強烈建議您不要嘗試將系統升級至任何 Redstone Wave 3 (秋季開發者更新 Fall Creators Update) 版本,若您希望將系統轉回 Redstone Wave 3 分支版本,您將會需要重新安裝作業系統且有可能導致資料遺失。

Build 16291 的主要變動

Build 16291 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正在系統升級完成之後,Windows Update 更新歷程當中不會出現該次功能更新的問題。
  • 修正在 Microsoft Edge 的 F12 開發人員工具當中無法使用觸控或精準式觸控板捲動畫面的問題。
  • 修正 PIN 碼重設只在首次重設密碼時可用的問題。
  • 修正在新增最愛連結到最愛資料夾內之後立即以名稱排序資料夾會導致 Microsoft Edge 停止回應的問題。
  • 修正近幾個版本當中導致 Outlook 2016 搜尋無法索引信件內容的問題。
  • 修正導致 Skype UWP App 在最小化狀態下點擊來電通知訊息之後,該 App 不會被正常啟動的問題。

Build 16291 新增了這些功能:

  • 使用 Cortana 在電腦上接續存取手機上的內容
    Cortana 使用者現在可以在 iPhone 或 Android 智慧型手機上使用 Cortana App 來保存目前正在存取的文章、新聞並在稍後透過電腦存取。

Build 16291 的已知問題

目前 Build 16291 已知有下列問題:

  • 如果你正在使用 Surface Pro 3,建議不要升級到此版本,此版本有一項已知可能導致 Surface Pro 3 開機檔案損毀導致無法正常啟動的問題,如果你已經遇到此問題,請參照此處的說明來暫時解決此狀況,但此解決方案只能暫時解決此問題,且無法保證後續不會重複發生相同的情況。

Windows 10 版本 1709 (秋季開發者更新 Redstone Wave 3) Build 16291 繁體中文版下載

各版本 (SKU) 之安裝映像採分批上傳並陸續開放下載,若您尚未在清單中看到您需要的版本,請您稍後再重新整理頁面。