微軟在今天釋出了 Windows 10 Fall Creators Update (秋季創作者更新) 的第 22 個公眾預覽版本- Build 16296,是本週發佈的第三個預覽版本,隨著 Redstone Wave 3 的功能開發已經步入尾聲,此版本仍然是以錯誤修正為主,值得注意的是,先前兩個版本當中已經被移除的浮水印與 Timebomb 在此次發佈的版本當中再次出現了,此外,微軟官方已經發出提醒,近期推出新版的頻率會提升很多。

本次發佈的 Build 16296 屬於 rs3_release 分支,完成於 2017 年 09 月 19 日 15 時 03 分。

Redstone Wave 3 (秋季開發者更新)

此頁面提供的版本屬於 Redstone Wave 3 分支,亦即將在今年秋天發佈的 Windows 10 版本 1709 (秋季開發者更新),根據往例使用此分支的版本將可以在秋季開發者更新正式發佈時直接升級至秋季開發者更新 (Fall Creators Update) 的最終正式發行版本。

如果您正在執行 Redstone Wave 4 (rs_prerelease) 分支的 Windows 10 公眾預覽版本 (Build 16353 以上版本) 的話,強烈建議您不要嘗試將系統升級至任何 Redstone Wave 3 (秋季開發者更新 Fall Creators Update) 版本,若您希望將系統轉回 Redstone Wave 3 分支版本,您將會需要重新安裝作業系統且有可能導致資料遺失。

Build 16296 的主要變動

Build 16296 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正 Hyper-V 無法在第三方網路存儲設備上建立虛擬機器的問題。
  • 修正在全新安裝非英語系版本之後,首次啟動時可能有數分鐘收件匣 App 的名稱會意外顯示為英文名稱的問題。
  • 修正近幾個版本中在使用某些基於 WebView 技術且大量使用 HTML canvas 的遊戲 App 時可能出現每秒畫面更新張數明顯偏低情形的問題。

Build 16296 新增了這些功能:

  • 目前為止微軟並未針對此版本發佈任何新增功能資訊。

Build 16296 的已知問題

目前 Build 16296 已知有下列問題:

  • 在升級到此版本之後將無法新增系統語言套件,但在升級至此版本前已經安裝的語言套件則會在系統升級後自動更新至對應版本。

Windows 10 版本 1709 (秋季開發者更新 Redstone Wave 3) Build 16296 繁體中文版下載

各版本 (SKU) 之安裝映像採分批上傳並陸續開放下載,若您尚未在清單中看到您需要的版本,請您稍後再重新整理頁面。