微軟在今天釋出了 Windows 10 Redstone Wave 4 的第 20 個公眾預覽版本 Build 17115,目前 Redstone Wave 4 已經進入後期開發工作的收尾階段,預估近期將較為頻繁的釋出新的預覽版本,但不會再有太多可見的功能異動,而是以修正錯誤與提升穩定性為主。

本次發佈的 Build 17115 屬於 rs4_release 分支,完成於 2018 年 03 月 02 日 16 時 42 分。

Redstone Wave 4 (2018 春季更新)

此頁面提供的版本屬於 Redstone Wave 4 分支,亦即預計將在今年三月發佈的 Windows 10 版本 1803,根據往例使用此分支的版本將可以在下個 Windows 10 功能更新正式發佈時直接升級至 Redstone Wave 4 的最終正式發行版本。

如果您正在執行 Redstone Wave 5 分支的 Windows 10 公眾預覽版本 (Build 17600 以上版本) 的話,強烈建議您不要嘗試將系統升級至任何 Redstone Wave 4 版本,若您希望將系統轉回 Redstone Wave 4 分支版本,您將會需要重新安裝作業系統且有可能導致資料遺失。

Build 17115 的主要變動

Build 17115 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正嘗試開啟被設定為僅限線上且先前未被下載到本機的 OneDrive 檔案時可能導致綠屏當機 (bugcheck) 的問題。
  • 修正在安裝後首次使用者觸發的關機或重新啟動之後,某些裝置在下次開機時可能會無法正常載入作業系統的問題。
  • 修正前幾個版本中市集可能無法正常運作或消失的問題。
  • 修正當使用者拒絕影片與電視 App 存取其影片媒體櫃時,此 App 會在使用者瀏覽到「個人」分頁時停止回應的問題。
  • 修正 Windows 混合實境的畫面更新率變得非常低 (8-10 FPS) 而可能難以使用甚至造成使用者不適,且在啟動時可能會遇到數個錯誤使其無法正常運作的問題。
  • 修正在過去幾個版本中 Twitter 的直接訊息 (DM) 功能可能無法在 Microsoft Edge 內被正確渲染的問題。
  • 修正過去幾個版本中使用高精度觸控板移動滑鼠游標時可能要多次操作才有反應的問題。
  • 修正在義大利語觸控鍵盤中點按句號按鈕可能會意外變成操作刪除鍵的問題。
  • 修正在捷克語觸控鍵盤中在 “&123” 模式下無法正常輸入數字的問題。
  • 修正無法使用觸控操作時間軸介面上的捲軸的問題。
  • 修正在焦點助理設定頁面中的控制項缺少協助工具標籤的問題。
  • 修正在過去幾個版本中,在開啟、最小化後關閉 UWP App 數次之後可能會無法開啟 UWP App 的問題。

Build 17115 新增了這些功能:

  • 初始設定過程中的隱私設定調整
    在此版本中微軟重新設計了初始設定 (OOBE) 過程中的隱私設定介面,並且加入了關於筆跡與輸入和尋找我的裝置這兩項功能的隱私設定。

Build 17115 的已知問題

目前 Build 17115 已知有下列問題:

  • 目前微軟尚未提出任何 Build 17115 的已知問題。

Windows 10 Redstone Wave 4 (RS4) Build 17115 繁體中文版下載

自 Build 17063 起由於微軟調整公眾預覽版本的發佈形式 (類似秋季作者更新發佈時官方將安裝映像簡化為零售通路與大量授權兩種版本),本站發佈的 Windows 10 公眾預覽版本將整合為單一零售通路 ISO (其中包含對 Windows 10 家用版、專業版、專業工作站版、教育版、企業版產品金鑰的支援,但全新安裝時只能選擇安裝家用版或專業版,若要全新安裝其他版本請先安裝專業版之後再使用產品金鑰透過 Windows 內建的選項快速升級版本)

自 Build 17063 起由於微軟在授權政策上的調整,Windows 10 S (Cloud) 將不再作為一個單獨版本發行,相同功能將由 Windows 10 專業版與企業版中的 S 模式接替,因此本站發佈的公眾預覽版本將不再包含此一版本。