微軟在前幾天釋出了 Windows 10 Redstone Wave 5 的第 4 個公眾預覽版本 Build 17627,一如往常,微軟在 Redstone Wave 4 完工並正式釋出之前便已經開始進行 Redstone Wave 5 的開發工作,且基於微軟已經進行了版本號碼跳躍,因此一旦升級到此版本可能就無法輕易退回即將在三月或四月推出的 Redstone Wave 4 (版本 1803),為了避免混淆,本站將會刻意拖慢 Redstone Wave 5 版本的發佈時程 (一般而言會延遲二到三天)。

此外,由於 Redstone Wave 5 的開發才剛剛開始不久,因此此版本與同期的 Redstone Wave 4 版本之間的差異仍然非常小,站長個人建議一般人不要安裝這個版本,前幾天發佈的 Build 17127 會比較符合多數人的需求。

本次發佈的 Build 17627 屬於 rs_prerelease 分支,完成於 2018 年 03 月 15 日 15 時 12 分。

Redstone Wave 5 (2018 秋季更新)

此頁面提供的版本屬於 Redstone Wave 5 分支,亦即預計將在今年九月發佈的 Windows 10 版本 1809,在下載並安裝此頁提供的版本之前請務必詳閱下方的說明:

如果您正在執行 Redstone Wave 4 分支 (版本 17600 以下) 的 Windows 10 公眾預覽版本,在升級到此版本之前請審慎考慮,若您希望在今年三月取得 Windows 10 版本 1803 的正式版本的話,請不要下載並升級至本頁面提升的版本,並請將測試人員計畫的設定改回「下一版 Windows」,否則一旦升級到 Build 17627 之後,若想切換回 Redstone Wave 4 分支很有可能會需要重灌並導致資料遺失。

如果您已經升級到 Build 17627 但希望在今年三月取得 Windows 10 版本 1803 的正式發行版本的話,請務必把握在升級之後的復原機會立刻回退到上個版本,並在版本回退之後立即參照前段的說明調整測試人員計畫設定,一旦 Windows 保存復原資料的時間逾時,您將無法回退到 Redstone Wave 4 並在今年三月取得 Windows 10 版本 1803 的正式發行版本。

如果您對上列的說明不甚了解,並且不確定自己是否應該升級到 Build 17627 的話,請暫時不要升級到 Build 17627,請安裝本站前幾天發佈的 Build 17127。

Build 17627 的主要變動

Build 17627 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正嘗試開啟被設定為僅限線上且先前未被下載到本機的 OneDrive 檔案時可能導致綠屏當機 (bugcheck) 的問題。
  • 修正前兩個版本中表情符號面板無法正常作用的問題。
  • 當工作管理員內的處理程序清單中有處理程序或其子程序處於暫止狀態時,在狀態欄中將會顯示一個綠葉圖示以清楚標明該處理程序或或其子程序中有程序處於暫止狀態。

Build 17627 新增了這些功能:

  • 此版本沒有明顯可見的功能異動。

Build 17627 的已知問題

目前 Build 17627 已知有下列問題:

  • 點選設定 App 內提示文字的連結 (包含透過市集取得佈景主題與字型、連結到 Windows Defender 之連結等) 會導致設定 App 停止回應。
  • 自本機系統開啟 (使用右鍵選單中的開啟選項或是雙擊圖示) 時,若 Microsoft Edge 尚未被開啟的話,其將不會正常渲染使用者欲開啟檔案的內容,暫時解決方案為在開啟此類檔案前先執行並維持 Microsoft Edge 的開啟。
  • 將電腦從睡眠狀態喚醒時,可能會短暫出現桌面畫面而不是鎖定畫面。

Windows 10 Redstone Wave 5 (RS5) Build 17627 繁體中文版下載

自 Build 17063 起由於微軟調整公眾預覽版本的發佈形式 (類似秋季作者更新發佈時官方將安裝映像簡化為零售通路與大量授權兩種版本),本站發佈的 Windows 10 公眾預覽版本將整合為單一零售通路 ISO (其中包含對 Windows 10 家用版、專業版、專業工作站版、教育版、企業版產品金鑰的支援,但全新安裝時只能選擇安裝家用版或專業版,若要全新安裝其他版本請先安裝專業版之後再使用產品金鑰透過 Windows 內建的選項快速升級版本)

自 Build 17063 起由於微軟在授權政策上的調整,Windows 10 S (Cloud) 將不再作為一個單獨版本發行,相同功能將由 Windows 10 專業版與企業版中的 S 模式接替,因此本站發佈的公眾預覽版本將不再包含此一版本。