本站在過去兩個月內為避免造成混淆因此暫時停止發佈 Redstone Wave 5 的預覽版本更新,這段期間已經累積了 7 個 Windows 10 公眾預覽版本尚未發佈,為求系列文章的完整性與確保各版本修改內容、已知問題等相關資訊的連貫性,因此接下來將會陸續發布這段期間內遺漏未發佈的版本。

由於此版本相較於最新版本而言,已經是相當老舊的版本,因此除收藏與特殊用途之外不建議您安裝、使用此版本。

微軟在 2018 年 03 月 30 日釋出了 Windows 10 Redstone Wave 5 的第 5 個公眾預覽版本 Build 17634,由於目前 Redstone Wave 4 已經進入開發工作的最後收尾階段,因此我們應該可以預期在接下來的公眾預覽版本當中慢慢會見到下個 Windows 10 版本中將引入的新特性。

本次發佈的 Build 17634 屬於 rs_prerelease 分支,完成於 2018 年 03 月 23 日 16 時 29 分。

Build 17634 的主要變動

Build 17634 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正在 Microsoft Edge 中開啟新分頁之後立即在網址列中輸入文字的話,輸入的文字可能出現異常互換位置的問題。
  • 修正自本機系統開啟 (使用右鍵選單中的開啟選項或是雙擊圖示) 時,若 Microsoft Edge 尚未被開啟的話,其將不會正常渲染使用者欲開啟檔案的內容的問題。
  • 修正當系統 DPI 縮放比例 > 100% 時,若在 Microsoft Edge 中重新整理正在瀏覽的 PDF 檔案的話,PDF 檔案畫面會突然縮小的問題。
  • 修正在關閉某些特定擴充元件後,Microsoft Edge 可能會停止回應的問題。
  • 修正造成工作管理員無法正確顯示目前開啟之 Visual Studio 專案的應用程式標題之問題。
  • 修正在過去幾個版本中,使用者帳戶控制 (UAC) 對話方塊可能無法被正常渲染的問題。
  • 修正在過去幾個版本中,特定裝置在啟動 BitLocker 功能之後可能會在開機時意外進入 BitLocker 復原模式的問題。
  • 修正在某些特定語系下輸入重音符號之後表情符號面板會被關閉的問題。
  • 修正在使用 Win + A 組合鍵收合重要訊息中心後,螢幕焦點遺失的問題。

Build 17634 新增了這些功能:

  • 內建的行事曆 App 現在支援搜尋功能
    現在你可以於內建的行事曆 App 當中使用關鍵字在名稱、地點、相關人物、活動內容等欄位中進行搜尋,系統會自動將不符合搜尋條件的活動項目以灰色淡化顯示來方便使用者尋找指定的活動項目 (此功能可於 Outlook、Hotmail、Live、Office 365 的行事曆服務帳戶中取用,目前暫時還不支援 Exchange Server、Gmail、Yahoo 與其他 IMAP 制式的行事曆系統)。

Build 17634 的已知問題

目前 Build 17634 已知有下列問題:

  • 點選設定 App 內提示文字的連結 (包含透過市集取得佈景主題與字型、連結到 Windows Defender 之連結等) 會導致設定 App 停止回應。
  • 將電腦從睡眠狀態喚醒時,可能會短暫出現桌面畫面而不是鎖定畫面。
  • 當使用者透過權限設定提示訊息或隱私設定內的相關選項禁止影片與電視 App 存取影片媒體庫時,若使用者嘗試瀏覽影片與電視 App 內的「個人」分頁的話,可能會導致其停止回應。

Windows 10 Redstone Wave 5 (RS5) Build 17634 繁體中文版下載

自 Build 17063 起由於微軟調整公眾預覽版本的發佈形式 (類似秋季作者更新發佈時官方將安裝映像簡化為零售通路與大量授權兩種版本),本站發佈的 Windows 10 公眾預覽版本將整合為單一零售通路 ISO (其中包含對 Windows 10 家用版、專業版、專業工作站版、教育版、企業版產品金鑰的支援,但全新安裝時只能選擇安裝家用版或專業版,若要全新安裝其他版本請先安裝專業版之後再使用產品金鑰透過 Windows 內建的選項快速升級版本)

自 Build 17063 起由於微軟在授權政策上的調整,Windows 10 S (Cloud) 將不再作為一個單獨版本發行,相同功能將由 Windows 10 專業版與企業版中的 S 模式接替,因此本站發佈的公眾預覽版本將不再包含此一版本。