一如先前的宣佈,微軟會在 7/29 當天開放升級,而且為了避免所有人在同時間進行下載造成伺服器雍塞,會在開放升級之前就開始讓正在使用符合免費升級資格的 Windows 7、Windows 8.1 用戶預載 Windows 10 的正式版本 (還真像遊戲……XD),目前已經陸陸續續看到有網友反應出現系統在背景大量下載資料的情況,也有發現系統槽中已經出現安裝用的目錄與檔案者。

再次向各位確認,7/29 的推送版本就是先前本站發佈的 Build 10240 (出自分支 TH1),因此如果您等不及了也是可以考慮先從本站下載正確的 ISO 版本進行升級,效果是一樣的。

此外,關於免費升級後重新安裝的部分,在此簡短說明如下:

只要「曾經」走過符合免費升級之升級路徑者,「該台」電腦之後不論如何重新安裝 Windows 10,只要版本是正確的 (使用公開的 Product Key 即可),就會自動啟用。
也就是如果你想取得免費的 Windows 10 授權的話,「至少」得走一次升級流程,但是升級完成之後馬上洗白全新安裝則是 OK 的。

升級資格與合格的升級路徑您可以參考本站的專文:https://isite.tw/2015/07/25/13500

預載完成之後估計會在 7/29 上午零時開始發出提示允許系統進行升級。

有任何相關問題都可以在本篇下方的回覆區提問,站長看到會盡快回答 :)

  • Tenchi0817

    “「至少」得走一次升級流程,但是升級完成之後馬上洗白全新安裝則是 OK 的",於7/27英文版7昇級以ISO檔下載英文版10沒有詢問金鑰且昇級成功啟用;想裝成中文版,隔日洗白裝中文7以ISO檔裝中文10詢問金鑰,同樣的7都是SP1都是正版序號均有啟用,不知道有沒有遇過

    • Andrew Huang

      只要確定有成功走過一次升級流程,
      接下來的安裝只要版本沒有選錯
      就可以直接使用公用的產品金鑰來啟用了

      Windows 10 Home build 10240 – TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99
      Windows 10 Pro build 10240 – VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
      Windows 10 Enterprise build 10240 – NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43

    • Andrew Huang

      您應該是選錯版本了,如果均有啟用的話是不會問產品金鑰的。
      家用進階版、家用入門版、入門版請使用 CLIENTCORE
      旗艦版、專業版請使用 CLIENTPRO
      企業版及所有使用 KMS 啟用的版本則無法免費升級

  • 那我想問,洗白重新安裝的依據是什麼?是綁帳號還是綁主機板?
    不用Microsoft登入一樣可以嗎?

    那那個公開的Product Key又是什麼呢?

    • Andrew Huang

      應該是綁定主機板的 (實際上是硬體雜湊值)
      根據中國有網友實測,發現不需要 Microsoft 帳戶也一樣能自動啟用。

      公用產品金鑰其實是後來使用一些軟體手段從已經獲得自動啟用的電腦上取出的序號,由於全部通過免費升級途徑者都發現自己升級後使用的是 3V66T 與 H8Q99 這兩組序號,因此被認為是公用的。

      • Masato

        3V66T 與 H8Q99 兩組序號是內建在10240安裝ISO/ESD內的。

        • Andrew Huang

          是的,這三組公用金鑰也是安裝過程中點選「略過」或「稍後輸入金鑰」時會使用的預設序號

  • Yami

    https://isite.tw/2015/07/28/13511
    我依照這個網頁試了一下
    照站長說法只要是用正確的版本升級安裝一次,再重新洗掉全新安裝就會自動啟用
    1.我昨天用一台NB Win8.1 Pro X64 正版序號啟動 升級Win10 Pro X64
    升級完果真就自動激活了

    2.再驗證看看我第二次把系統完全清掉包含分割區都刪除重新分割
    安裝時會問序號,但是可以跳過(我跳過),裝完後連上網路果真也自動啟用,等於不需要輸入序號
    (感覺應該是認主機板)

    • Andrew Huang

      是的就是這樣 :)

  • Yami

    站長您好
    可以分享一下MSDN 的Win 10各版本 ISO 嗎?
    謝謝您

    • Andrew Huang

      今天稍晚會提供,取代目前正在分享的 10240 版本 (雖然內容其實是一模一樣的)