App 重設功能

當 App 發生問題時,現在 Windows 也有類似 Android 上清除 App 資料的功能了,同時也為了日後日益龐大的 App 可能會需要下載附加資料或額外內容的管理提供相關的選項 (儘管目前 Windows 市集上面還沒有這類程式)。

fbl_winx_client_x64_pro-2016-04-24-10-07-10

UWP App 在工作列上將顯示通知提示

從這個版本開始,基於 UWP 架構的 App 若有發出通知時,除了最右邊的重要訊息中心圖示上會顯示總通知數以外,UWP App 在工作列上的圖示本身也可以顯示通知提示,然而這個提示的意義會隨著 App 設計而有所不同,例如鬧鈴 App 的提示代表目前有啟用中的鬧鐘、天氣 App 的提示則表示所在地點目前有氣象警報發佈、郵件 App 的提示則是顯示近期收到的郵件有幾封等。

taskbar-badging-1024x133

音量管理現在可以控制多重裝置

以往的音量設定只能針對目前「活躍」的音訊輸出裝置進行設定,若要調整其他裝置的輸出音量則必須進入音量混音程式才能做到,從這個版本開始,音量管理彈出視窗可以選擇要調整的裝置了。

taskbar-audio-output

觸控筆設定獲得強化

設定 App 中的裝置 → 觸控筆選項中新增了關於調整觸控筆快速鍵的設定 (例如點選以開啟 OneNote 等),除此之外還加入了當使用觸控筆時忽略觸控板與 Windows Ink 相關的設定,觸控鍵盤與手寫面板的設定也被各自獨立,以便當使用觸控筆時你可以決定是否要忽略其他觸控輸入。