更實用的鎖定畫面

現在鎖定畫面預設不再顯示用於登入的 E-mail 帳號以維護隱私權 (如果需要的話可以從設定 App → 帳戶 → 登入選項 → 隱私權中開啟),除此之外還新增了類似手機上的撥放器控制整合功能,現在控制撥放器不再一定需要解鎖才能做到了。

lock-screen-media-controls-1024x576

重新設計的認證畫面與 UAC 訊息

這兩項東西其實很久沒更新過了,從 Windows Vista 開始使用至今基本上都是沿用大致相同的設計,直到 Build 14328 才換上跟目前 Windows 介面設計語言比較相符的設計,除此之外認證畫面還新增了整合 Windows Hello 與 PIN 碼等登入方式的功能。

ADK8451

好不好看就見仁見智囉,作為一個不怎麼喜歡 Windows 8 以後風格的擬真風格愛好者,我當然是覺得不怎麼好看 XD。

fbl_winx_client_x64_pro-2016-04-24-07-13-28

時鐘現在整合了行事曆

這個功能站長覺得很不錯,右下角的時鐘本來就有日曆的功能,但卻一直都沒跟行事曆做整合其實還蠻可惜的,在 Build 14328 中終於做了這件事情 (雖然只能搭配內建的行事曆 App 使用)。

fbl_winx_client_x64_pro-2016-04-24-09-01-27

除此之外,現在使用多螢幕的使用者會發現每個螢幕右下角都有時鐘顯示了,就微軟的說法這是從工具列被發明 (從 Windows 95 以來) 的第一次。

強化的搜尋功能

現在搜尋功能會納入你的 OneDrive 帳號的內容,而且原有的篩選器 (例如文件、影片、音樂或照片) 也可以對 OneDrive 帳號的內容起作用。

測試人員計畫設定獨立成頁

以往 Windows 測試人員計畫的相關設定是跟 Windows Update 放在一起的,而現在微軟將它獨立成一個單獨的頁面了 (對電腦的影響不大,主要是為了讓行動版用戶可以不必另外裝 Windows Insider Program App)。

fbl_winx_client_x64_pro-2016-04-24-10-00-35