這頻率高的實在是有點誇張,在 Build 14371 釋出之後的 24 小時,微軟又在昨日清晨釋出了 Windows 10 Redstone Wave 1 的第 20 個公眾預覽版本-Build 14372。

目前 Windows 10 Redstone Wave 1 的開發工作已經進入收尾階段,主要工作以系統穩定性提升與性能方面的改進為主,預估 Windows 10 版本 1607 的最終正式版本會在七月上旬完成,並在七月底之前正式發佈,通常從現在開始之內幾周會是整個開發階段中版本釋出步調最快的時期,因為幾乎每個版本都可以達到釋出公開預覽的標準。

本次發佈的 Build 14372 完成於 2016 年 06 月 20 日 23 時 42 分。

Build 14372 的主要變動

Build 14372 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 主要僅包含系統穩定性與可靠度的提升,除此之外微軟並未提供具體的改進內容。

Build 14372 新增了這些功能:

  • 此版本沒有明顯的新功能出現。

Build 14372 的已知問題

目前 Build 14372 已知有下列問題:

  • 在工作列上的網路彈出窗格中,點選 VPN 或網路連線的按鈕時,並未能如預期般打開網路設定頁面的問題。
  • 在此版本中開啟開發人員模式時,可能會因部分需要的軟體套件尚未被正確發佈到 Windows Update 而出現錯誤訊息,並且導致裝置首頁 (Device Portal) 暫時無法正常使用,不過用戶仍然可以在 Visual Studio 中使用 F5 按鍵將 App 佈署到電腦上。

Windows 10 Redstone Wave 1 (RS1) Build 14372 繁體中文版下載

根據微軟的政策,Build 10240 後的所有公眾測試版都不會內含產品金鑰,只有持有合法 Windows 10 授權的人 (包含免費升級者) 才能在安裝新的公眾測試版之後取得啟用。

自 Build 10565 起,Windows 10 在安裝程式階段與安裝完成之後,都可以直接使用舊版本 (Windows 7 或 Windows 8.1) 或是 Windows 10 的產品金鑰來直接進行啟用,而不需先走過一次升級流程。