微軟在今天凌晨釋出了 Windows 10 版本 1607 (Redstone Wave 1) 的第 24 個公眾預覽版本-Build 14385,這個版本與上次發佈的 Build 14383 相同,隨附的授權條款已經抽換為正式版本、此版本中的評估版本過期時間 (timebomb) 已經被移除、桌面上已經不再有浮水印等,但經過公眾預覽計畫負責人 Dona Sarkar 確認此版本仍然不是最終的正式發行版本。

Windows 10 周年更新 (版本 1607) 將會在 2016 年 08 月 02 日正式向全世界推送,正式版本預計會提前數天透過公眾預覽管道進行發佈。

本次發佈的 Build 14385 完成於 2016 年 07 月 06 日 17 時 00 分。

Build 14385 的主要變動

Build 14385 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正使用中會出現此 Windows 評估副本將在 2016/07/15 過期訊息的問題。
  • 改進在 Surface 裝置上的電池使用時間。
  • 修正 Spotify 在撥放音樂時有時可能會停止回應的問題。
  • 修正 Google Chrome 視窗在最大化時最上方被截切的問題。
  • 修正使用 5 GHz 頻段分享行動熱點且使用行動熱點的裝置瀏覽特定網站時可能導致裝置藍屏 (Bugcheck, Bluescreen) 並重新啟動的問題。
  • 修正當連線到某些 VPN 時,PIN 碼提示視窗可能出現在其他視窗後方的問題。
  • 修正造成 LastPass 與 AdBlock 延伸模組在 Microsoft Edge 中未能在最近開啟的 Edge 視窗中正確顯示選單項目或狀態資訊的問題。
  • 投影到電腦的自動探索功能現在預設為關閉。要讓你的電腦可被探索並使你可以透過其他電腦或支援 Continuum 功能的裝置上的連線快速動作選項進行投影,請到設定 App > 系統 > 正在投影到此電腦中將「當您同意時,Windows 電腦與手機可以投影到此電腦」的選項改為「在任何地方皆可用」或是「在安全網路上皆可用」。

Build 14385 新增了這些功能:

  • 此版本沒有明顯的新功能出現。

Build 14385 的已知問題

目前 Build 14385 已知有下列問題:

  • 在此版本中 Hyper-V 虛擬機器的 Secure Boot (安全啟動) 功能有修正,因此試圖在升級到此版本後的系統上透過 Hyper-V 執行 Windows Server 2016 Technical Preview 5 虛擬機器會發生問題,暫時解決方案為停用 Secure Boot 功能。
  • 使用此次發佈的非英語 (美國) 語系版本時,在開發人員設定中開啟開發人員模式時可能會出現錯誤代碼 0x80004005,相關的說明請參閱此處。

Windows 10 Redstone Wave 1 (RS1) Build 14385 繁體中文版下載

根據微軟的政策,Build 10240 後的所有公眾測試版都不會內含產品金鑰,只有持有合法 Windows 10 授權的人 (包含免費升級者) 才能在安裝新的公眾測試版之後取得啟用。

自 Build 10565 起,Windows 10 在安裝程式階段與安裝完成之後,都可以直接使用舊版本 (Windows 7 或 Windows 8.1) 或是 Windows 10 的產品金鑰來直接進行啟用,而不需先走過一次升級流程。