微軟在今天凌晨釋出了 Windows 10 Redstone Wave 2 的第 2 個公眾預覽版本-Build 14905,與上次發佈的 Build 14901 相同,還是相當初期的版本,因此明顯的變化並不多,此外與上個版本相同,由於目前微軟正在對 Windows 的心臟 (OneCore) 大興土木以為接下來的功能更新預作準備,因此這段期間將是錯誤與問題最容易出現、數量最多、影響最為明顯的期間,因此除了喜歡嘗鮮者之外,站長我現階段仍然不建議升級到此版本。

AMC8026

Redstone Wave 2 (RS2) 預計在 2017 年春季正式發佈,相較於 Windows 10 周年更新來說,改變幅度應該會顯得比較小一些 (類似去年十一月更新那樣),本次發佈的 Build 14905 屬於 rs_prerelease 分支,完成於 2016 年 08 月 11 日 17 時 39 分。

Build 14905 的主要變動

Build 14905 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正在 Microsoft Edge 中開新分頁時,網址列在移動到上方之後在網頁與網址列之間留下大片空白的問題。
  • 修正在顯示直尺時在螢幕繪圖與塗鴉板功能中,在同一列色彩選項內嘗試變更兩次使用中顏色時,可能導致螢幕塗鴉或塗鴉板停止回應的問題。

Build 14905 新增了這些功能:

  • 「同步提供者通知」功能的適用範圍擴張
    除了檔案總管之外,現在還包含了重要訊息中心等位置。這項功能主要的用途是在使用者升級到新版本的 Windows 時,可以提供關於此版本所提供之新功能的提示與說明。
    ABV8569
  • 朗讀程式新增表格欄位跳躍組合鍵
    現在你可以使用 CTRL + ALT + HOME 讓朗讀程式跳回表格的最前端,也可以使用 CTRL + ALT + END 要求朗讀程式跳到表格尾端。
  • Microsoft Edge 新增跳至網址列組合鍵
    現在你可以使用 CTRL + O 組合鍵將系統的輸入焦點跳到網址列上。

Build 14905 的已知問題

目前 Build 14905 已知有下列問題:

  • 從這個版本開始微軟將預設不提供透過 IEEE 1394 介面對 Windows 系統核心進行偵錯的功能,但此項功能可以透過此網頁提供的方式重新啟用
  • 在此版本中無法正常使用 Adobe Acrobat Reader,暫時解決的方式為使用 Chrome 等瀏覽器開啟 PDF 檔案。
  • Cortana 的文字轉語音功能在版本中無法正常使用,因此在此版本中 Cortana 將無法正常執行朗讀簡訊、說笑話等命令。
  • 開始功能表內的電源選單無法正常使用,點按後開始功能表會自動收折但不會彈出電源選項,在此版本中需要關機、重新啟動時請對左下角開始鍵按右鍵使用 Win+X 選單代替。
  • 由於 UWP App 平台的設計有調整,在此版本中諸如 Yahoo 電子郵件、Trivia Crack、Google 與 Skype 翻譯等 App 將無法正常執行。
  • 在特定 SKU (版別) 的系統上,設定 App 可能會在頁面切換之間停止回應,這個問題是由於缺少執行函式庫檔案 (dll) 所造成,預計在下個版本會解決這個問題。

Windows 10 Redstone Wave 2 (RS2) Build 14905 繁體中文版下載

  • 黃昱壹

    我家兩台電腦更新到這個版本之後
    按下開始上方的[開啟/關閉]之後沒有出現關機選項