微軟在今天釋出了 Windows 10 Fall Creators Update (秋季創作者更新) 的第 18 個公眾預覽版本- Build 16281,隨著 Redstone Wave 3 的功能開發已經步入尾聲,此版本仍然是以錯誤修正為主,並沒有引入任何新的功能特性。

有鑑於秋季開發者更新的開發進度已經接近完成,加上微軟自本周起實質上已經將 Redstone Wave 4 的開發工作與 Redstone Wave 3 的後期開發收尾正式脫鉤 (因此本周起發佈的 Redstone Wave 4 版本號碼會出現跳躍),因此自本周期本站將會同時發佈 Redstone Wave 3 與 Redstone Wave 4 分支的版本。

本次發佈的 Build 16281 屬於 rs3_release 分支,完成於 2017 年 08 月 29 日 14 時 38 分。

Redstone Wave 3 (秋季開發者更新)

此頁面提供的版本屬於 Redstone Wave 3 分支,亦即將在今年秋天發佈的 Windows 10 版本 1709 (秋季開發者更新),根據往例使用此分支的版本將可以在秋季開發者更新正式發佈時直接升級至秋季開發者更新 (Fall Creators Update) 的最終正式發行版本。

如果您正在執行 Redstone Wave 4 (rs_prerelease) 分支的 Windows 10 公眾預覽版本,本周是您切換版本分支的最後機會,若您希望改回使用 Redstone Wave 3 分支並在今年九月取得秋季開發者更新的正式版本的話,請下載並升級至本頁提供的 Build 16281 版本或是在更新至 Build 16353 之前將測試人員計畫的設定改回「下一版 Windows」,否則一旦升級到 Build 16353 之後,若想切換回 Redstone Wave 3 分支很有可能會需要重灌並導致資料遺失。

Build 16281 的主要變動

Build 16281 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 修正在近幾個版本中 Train Simulator 2017 無法正常執行的問題。
  • 修正在使用滑鼠與 Microsoft Edge 視窗元素互動之後,無法使用 Tab 將焦點跳到已開啟的 PDF 檔案的問題。
  • 修正 Windows Defender 資訊安全中心圖示在該 App 開啟時自工作列與開始功能表內的所有程式清單中消失的問題,並解決其工作列圖示色彩被覆蓋的問題。
  • 此版本中包含了一些用於解決導致突發性 CPU 尖峰造成滑鼠卡頓現象的調整。
  • 修正在混合 DPI 顯示器設定下,縮小的 App 視窗在電腦從睡眠狀態中復原之後其繪製範圍可能會超出顯示器邊界的問題。
  • 修正在將顯示語言偏好調整為非該電腦的預設語系之後,未能順利透過市集取得更新的語言資源套件的 App 會在開始功能表中持續以原語系顯示動態磚而非新顯示語言的問題。

Build 16281 新增了這些功能:

  • 目前為止微軟並未針對此版本發佈任何新增功能資訊。

Build 16281 的已知問題

目前 Build 16281 已知有下列問題:

  • 目前為止微軟並未針對此版本發佈任何已知問題資訊。

Windows 10 版本 1709 (秋季開發者更新 Redstone Wave 3) Build 16281 繁體中文版下載

各版本 (SKU) 之安裝映像採分批上傳並陸續開放下載,若您尚未在清單中看到您需要的版本,請您稍後再重新整理頁面。

  • Tsung-Ming Chen

    剛看Build Feeds,Red Stone 3 出現了一個16288.1的Build Number
    與正式釋出版的編號相似,如果沒意外
    Windows 10 Fall Creator Update = Red Stone 3 = 1709 = 16288.x
    仍待其他管道的證實

    • Tsung-Ming Chen

      再更新一版16289.0

  • 陳百科

    版主什麼時候會提供RS3 16288版本呢? 聽說是接近最終版本?