又是一個新的學期的開始,轉眼間走到了大二下學期,大學生活不知不覺就這麼過了一半 (如果順利的話 Orz),該來做點甚麼了吧!

說起來其實我架過很多次網誌也砍掉重練過不少次了 (習慣性拖稿……,經常拖稿很久之後某天突然心血來潮點開了自己的網站,就覺得這裡亂、那裏看起來很雜然後就開始東改西改,然後改到煩了就直接砍掉重練 (汗),於是我也不知道這次是第幾次砍掉重練了 XD。

這次重新規劃的過程中其實有思考過減少和電腦相關的東西,而是真正以自己的生活為主,不過仔細想想我的生活到目前為止好像被電腦佔據了絕大部分,我似乎突破盲點了 Orz 看來這是為啥我不管怎麼規劃都很難跟電腦脫鉤的癥結點,既然如此那就別刻意處理吧,想寫甚麼就寫甚麼,接下來的目標就是不要一直拖稿就好了 (誤)。

有鑑於先前的佈景主題在過了一年半載之後我看著看著實在覺得很煩躁,於是就花了一兩個小時再度挑了一個看起來比較極簡風又不簡化過度 (我喜歡的 Slider 等元素還在,雖然這超難維護的) 的主題。

站名的部份因為我並沒有打算換網域,所以就繼續維持 iLog 的名稱囉,這個名稱其實並不是想學蘋果的命名方式,而是取 i 在英文中代表「我」的涵義,因為這是我個人的網站,想寫甚麼就寫甚麼,所以才這麼命名。

總之這是一個新的開始,
New Semester, New Online Life.