如同上篇文章所說,站長本身是很喜歡聽音樂的人,因此隨身音訊設備一直都是經常出現在採購清單上的東西,不過這次確實比較誇張了一點,這次要開箱的東西應該在很多方面都算是突破本站開箱文的最高記錄了吧?

AKG K3003 簡介

AKG 是一家來自於奧地利維也納的聲樂設備製造商,旗下的產品除了耳機之外還有麥克風等,創立至今已經將近 70 年,而今天要開箱的 K3003 就是這間廠商旗下耳道式耳機當中最高階的一款 (其實也是這間公司旗下排行前幾貴的耳機了),儘管他的外觀並不起眼 (相較於眾多客製化耳機與同價位旗艦來說,K3003 顯得很內斂,遠看大概是不會覺得它值得這價位的)。

K3003

推出於 2012 年 02 月 (至今已超過四年卻還沒有後繼款的消息出現) 的 AKG K3003 甫於推出就立刻成為大家所關注的焦點,一方面因為這是 AKG 頭一次推出面對旗艦市場的耳道式耳機,另一方面則其實是因為這款耳機上市時高達 1,299 美金的標價確實讓人瞠目結舌 (也開啟後來各家廠商都開始推出破千美元旗艦級耳機的熱潮),當時有國外媒體是這麼給 K3003 下註解的:你,還記得小時候在玩具店裡眼巴巴看著透明壓克力中關著的那組天價樂高的感覺嗎?

隨著時間過去這款耳機的價錢也略有下降的趨勢,再加上斷斷續續,但前後超過一年的陸續累積,這是為什麼站長今天能夠寫這篇開箱文的原因。

AKG K3003 規格諸元

廠牌AKG
型號K3003
外型耳道式 (In-Ear Monitor)
單體組成動圈低音單體 + 雙動鐵單體混和式
響應頻段10 Hz ~ 30,000 Hz
感度125dB
阻抗8 歐姆
最大輸入15 mW
外殼材質不鏽鋼
重量10g (不含導線)
導線形式1.2m Y 型不可更換式導線
 價格定價 40,000,實際售價請洽店家

下一頁就開始進入開箱文的部分囉。

  • 王子豪

    那你是用Z5直推 還是有接擴? PHA-3?

    • Andrew Huang

      目前是使用 Xperia Z5 直推哦

  • 王子豪

    真沒想到搜尋K3K3也能連到您這邊來 自己因為是SONY手機用戶 所以看您這 也有幾個月了 文章都相當用心 有推

  • 徐永昌

    上個月才從您這載了WIN10-1607,沒想到GOOGLE一下3K3又連回您這來~~@@

  • 徐永昌

    想請問一下run過之後聽感如何呢