2016/07/20 17:22 更新:稍早 Google 分流載點已經開放,台灣分流 A 載點亦已修復。

微軟在今天上午釋出了 Windows 10 版本 1607 (Redstone Wave 1) 的第 27 個公眾預覽版本-Build 14393,此版本若在本周沒有出現重大問題,預計會作為正式發行版本在 2016 年 08 月 02 日向全世界推送。

此版本與先前數個版本的主要差異在於不同於公眾預覽版本僅發行對應 30 多種語言的語言套件,隨此版本同步發佈的語言套件與正式發行版本一致,一共有 110 多種,因此我將此版本標註為「準正式版」進行發佈,強烈建議所有正在使用公眾預覽版本者升級到此版本

本次發佈的 Build 14393 完成於 2016 年 07 月 15 日 16 時 16 分。

Build 14393 的主要變動

Build 14393 主要修復了上一個版本的這些問題:

  • 改進開始功能表、Cortana 與重要訊息中心的可靠度。

Build 14393 新增了這些功能:

  • 現在你可以將 iPod 掛載為 USB 大量儲存裝置 (Mass Storage Devices) 使用。

Build 14393 的已知問題

目前 Build 14393 已知有下列問題:

  • 在此版本中 Hyper-V 虛擬機器的 Secure Boot (安全啟動) 功能有修正,因此試圖在升級到此版本後的系統上透過 Hyper-V 執行 Windows Server 2016 Technical Preview 5 虛擬機器會發生問題,暫時解決方案為停用 Secure Boot 功能 (此問題須待 Windows Server 2016 正式版本發佈,使用新版本的安裝映像才能解決,並不是 Windows 10 Redstone Wave 1 的問題)

Windows 10 Redstone Wave 1 (RS1) Build 14393 繁體中文版下載

根據微軟的政策,Build 10240 後的所有公眾測試版都不會內含產品金鑰,只有持有合法 Windows 10 授權的人 (包含免費升級者) 才能在安裝新的公眾測試版之後取得啟用。

自 Build 10565 起,Windows 10 在安裝程式階段與安裝完成之後,都可以直接使用舊版本 (Windows 7 或 Windows 8.1) 或是 Windows 10 的產品金鑰來直接進行啟用,而不需先走過一次升級流程。

  • 修行者

    謝謝!辛苦了!

  • Rover

    感謝!!

  • 呆呆

    辛苦了 希望能多一個MEGA的載點 感恩

    • Andrew Huang

      MEGA 最近很難用 (流量限制),應該是不會考慮使用 MEGA,如果有其他家的建議也可以提出來哦 :)