Windows 10 (版本 1607) 周年更新改進內容完全解析

- 廣告 -

Microsoft Edge

關於 Microsoft Edge 的改進也是 Windows 10 周年更新的重要內容,看得出來微軟對於 Microsoft Edge 市佔率的緩步提升確實挺在意的,在本次改版補上了不少 Microsoft Edge 本來輸給其他瀏覽器 (例如 Chrome 或 Firefox) 的功能。

上一頁、下一頁按紐加入歷史選單與手勢

現在對上一頁、下一頁按紐按滑鼠右鍵會出現瀏覽紀錄選單了,這在 Chrome 跟 Firefox 都是行之有年的功能。

AED9896

除此之外在具備觸控螢幕的裝置上,也新增了上一頁、下一頁的手勢操作。

下載介面調整

設定中新增了「詢問我要如何處理每個下載的項目」選項,對於比較習慣以往 Internet Explorer 在開始下載之前會先詢問要儲存檔案或開啟的人來說算是一件好事吧?

- 廣告 -

USR9652

除此之外 Microsoft Edge 也會在使用者嘗試於下載尚未完成時關閉 Microsoft Edge 的時候顯示提示視窗詢問使用者是否要關閉 Microsoft Edge。

USE9802

最後一項關於下載功能的改進則是設定中增加了一個可以指定預設檔案儲存位置的選項。

AED8011

釘選分頁功能

這功能 Firefox 跟 Chrome 也已經提供多時了,在 Windows 10 周年更新中終於加入。

USR9802

貼上並搜尋、貼上並前往

現在複製關鍵字或是網址時,在 Microsoft Edge 的網址列上將會有「貼上並搜尋」、「貼上並前往」的選項可供使用。

DSA9801

延伸模組 (Extensions) 功能

終於!從 2015 年 07 月 Windows 10 第一次正式發行之前微軟就宣佈 Microsoft Edge 之後將會提供延伸模組 (Extensions) 的支援能力,原本預期在版本 1511 就會加入,但沒想到一路拖到隔年的 Windows 10 周年更新才終於開放。

USE9300

微軟最後是將延伸模組以市集 App 的形式推出,使用者必須使用內建的市集來取得這些由開發者上架的延伸模組。

USE9301

以 AdBlock Plus 為例,其實微軟市集的設計還不錯,蠻清楚也挺美觀的。

USE9302

可以注意到其實是從 Build 14361 才開始支援 Microsoft Edge 延伸模組功能。

USE9303

我的最愛相關功能改良

首先是關於我的最愛列的部分,更新之後新增了右鍵選單,提供兩種檢視模式的切換 (顯示名稱與圖示、只顯示圖示) 與建立新資料夾的選項。

ASM8523

我的最愛面板的排版也從原本的平鋪改為效率更高的樹狀檢視了。

DMR9652

自動清除瀏覽資料

Microsoft Edge 現在提供了在關閉瀏覽器時自動清除本次瀏覽資料的選項。

開發人員功能

升級到這個版本之後,若從未用 F12 開啟開發人員工具的話,右鍵選單中將不會顯示「檢視原始碼」、「檢查元素」等選項,並切新增了 DOM API 設定檔、延伸模組除錯功能、協助工具樹狀檢視等項目。

資料夾拖曳功能

現在 Microsoft Edge 終於補上資料夾拖曳功能了,在使用 Google 雲端硬碟、OneDrive、Dropbox 的時候可以直接將整個資料夾拖曳到 Microsoft Edge 中一次上傳。

改良的匯入功能

除了以往可以從 Internet Explorer 和 Chrome 匯入書籤 (或我的最愛) 之外,現在也能從 Firefox 匯入了,並且會依據匯入來源瀏覽器的不同建立獨立的資料夾,而不會混在一起。

新增對網站推送通知的支援

Microsoft Edge 現在支援網站推送的即時通知,這意味著網站可以在經過你允許的情況下將通知透過重要訊息中心發送給你,點選通知後就會立刻跳回 Microsoft Edge 的畫面。

- 廣告 -
Andrew Huanghttps://isite.tw
對於未來的生活充滿茫然,正在尋找與嘗試各種不同的方向,試圖找到一條可以繼續走下去的道路。
廣告

2,725粉絲
928追蹤者追蹤
17訂閱者訂閱

最新文章

廣告