讓我們回到耳機本體

終於要回到本篇的主角-AKG K3003 身上了,從外型上其實並不容易感受到這款耳機的高貴之處,雖然採用不鏽鋼當外殼是很特別啦,但其實金屬殼的耳機也不少呀,何況 K3003 的本體如此的小,給不知情的人看應該是很難相信這耳機居然有這麼高的價值吧。

不過其實 K3003 的下半部導線很特別,在導線外面包了一層尼龍編織網,目的是把麥克風效應降到最低,因此 K3003 應該是這個價位裡面唯一預設就不需要使用繞耳戴法的 (不過要繞耳似乎也沒問題)。

DSC_0202

確實很漂亮的本體,我覺得最適合用於描述 K3003 外型的詞彙,大概就是「洗鍊」了吧,雖然不能換線的設計是很大的遺憾 (其實我在挑耳機的時候猶豫這個問題很久)。

DSC_0205

標籤上寫著 Designed in Austria,其實就是 Made in China 的意思,這也是很多人覺得有點可惜的地方,甚至有人願意出與新品相差無幾的價格,只為了買到前期奧地利產的版本。

DSC_0206

這是隨附的調音濾網,可以透過更換位於出音孔上的圓形濾網來調整聲音,分別有 BASS BOOST (強化低頻)、REFERENCE SOUND (標準音質)、HIGH BOOST (強化高頻) 三種可供選擇。

DSC_0200

原廠附上的這個真皮保護殼其實質感也很不錯,就是體積上大了點,而且設計上並不是那麼理想。

DSC_0185

四周的稜角加上為本體出線的走法讓站長有點擔心,怕會不會因此造成耳機導線的壽命簡短,這對不能換線的 K3003 來說可是很嚴重的問題,因此我個人最後是沒有使用這個保護殼的。

DSC_0186

下一頁有站長這幾天下來的簡單心得哦。